«Детский наукоград» и эко-деревню построят в Великом Устюге

02.10.2015 [Общество]

Проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза» получил статус стратегического в Вологодской области. Туристический проект одним из первых был включен в региональную «Стратегию 2030». Как сообщил губернатор Олег Кувшинников, главная цель - превратить Великий Устюг в крупнейший в России туристский центр круглогодичного действия.

Проект "Великий Устюг – родина Деда Мороза" создается в Вологодской области с 1998 года. В 2014 году, в сравнении с предыдущим годом, туристский поток к сказочному волшебнику увеличился на 42% и пересек отметку 220 тысяч человек. Пиковыми датами зимнего сезона традиционно является середина январских праздников. Интерес возрос после того, как в феврале прошлого года в период Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи была открыта Резиденция Российского Деда Мороза. Тогда ее посетило более 800 тысяч гостей.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, в этом году на Вотчине зимнего волшебника модернизировали большинство объектов показа. Выстраивается работа с крупнейшими туроператорами, первым из которых стал TUI, внедряется программно-аппаратный комплекс системы резервирования и продажи билетов и услуг ("TicketNet").

 - До 2030 года в Великом Устюге и его окрестностях должно быть реализовано большое количество проектов туристкой инфраструктуры. В планах – строительство Дворца Деда Мороза, второй очереди зоопарка, реконструкция культурных объектов на Вотчине, создание «детского наукограда», первой в регионе эко-деревни. Будет реконструирован аэропортовый комплекс и железнодорожный вокзал, отремонтированы дороги и мосты, ведущие в Великоустюгский район. Наша стратегическая задача – увеличить поток туристов, прибывающих на эту территорию, до 650 тысяч человек в год!,  - резюмировал Олег Кувшинников.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика