Отбор на госслужбу в Вологодской области ужесточат

02.10.2015 [Политика]

В Вологодской области решили ужесточить требования к претендентам на должность госслужащего. Об этом заявил первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин  на совещании по кадровой политике.

По его словам, на сегодняшний момент выполнены текущие оптимизационные задачи, которые были поставлены перед регионом президентом России и губернатором Вологодской области.

- С начала оптимизации было сокращено восемьсот служащих. Одновременно мы продолжаем работу над формированием кадрового резерва. Вологодская область одна из первых в стране достигла показателя 80% набора специалистов из кадрового резерва. Будем и дальше двигаться в этом направлении. Нам важно, чтобы на вакансии заявлялись специально подготовленные служащие, - прокомментировал Алексей Шерлыгин.

В свою очередь правительство  области  ведет работу по уточнению квалификационных требований к будущим кандидатам. Например, в должностных регламентах будут стоять конкретные требования к уровню высшего профессионального образования (бакалавриат, специалитет или магистратура) и его специализации или направлению подготовки (например: управление, юриспруденция, филология).

Кстати, как сообщает пресс-служба областного правительства, скоро на сайте Департамента государственной службы появятся  тренировочные тесты, аналогичные тем, которые проходят соискатели на должности государственной службы. А самим руководителям органов власти сегодня презентовали два текстовых модуля, которые призваны помочь оценить личностные качества и уровень компетенций у будущих подчиненных.  

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика