В Вологде «курительные смеси» продавали через интернет-магазин

В Вологде «курительные смеси» продавали через интернет-магазин

Вологодские наркополицейские вычислили интернет-магазин, через который продавали «курительные смеси». Оперативники задержали 6 человек, среди которых оказались и продавцы, и покупатели.

- Было установлено, что около месяца назад неработающий мужчина, 1987 г.р., решил организовать доходный бизнес.  Используя возможности сети Интернет, он заказал химический наркосодержащий состав, затем в домашних условиях приготовил синтетический наркотик для употребления в виде так называемых «курительных смесей». В целях конспирации сбыт осуществлял через виртуальный магазин, получая заказы и оплату товара дистанционно. Закладки в городе с разовыми дозами наркотика организатор делал сам, подключив также к незаконному бизнесу свою «гражданскую» жену, 1990 г.р, - сообщает управление ФСКН по Вологодской области.

Кроме того, криминальная пара сбывала свой товар и знакомым «из рук в руки».  В их квартире кроме синтетических наркотиков были обнаружены и изъяты гашиш и мефедрон. Сейчас они задержаны, им вменяют «незаконное производство, сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкции предусматривают от 10 до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело возбуждено и в отношении наркопотребителей «за хранение  наркотических средств». Наказание за это может быть и штраф, и  ограничения свободы. 

Фото управления ФСКН
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика