Прокуратуре не понравилось, что в Вологде слишком рано включили отопление

02.10.2015 [Общество]
Прокуратуре не понравилось, что в Вологде слишком рано включили отопление

Областная прокуратура проверит обоснованность начала отопительного сезона в Вологде. В ведомстве считают, что решение о его старте было принято без учета температурного режима.

Напомним, что согласно нормативам, давать тепло в дома жителей города можно, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней держится на отметке в +8 градусов и ниже. При этом минувшие выходные были гораздо теплее, а отопительный сезон в Вологде стартовал в понедельник, 28 сентября.

Прокуратура проведет проверку по данному факту. Ее результаты станут известны в течение этого месяца. Если "преждевременность" включения отопления подтвердится, в адрес администрации города будет направлено представление об устранении нарушения. Правда, не совсем понятно, что в данном случае можно предпринять чиновникам, ведь машины времени пока еще не изобретено.

К слову, в прокуратуре сказали, что с жалобами к ним не обращались, просто они увидели возмущения жителей в соцсетях - люди писали, что в квартирах стало слишком жарко.

Примечательно, что в Череповце отопление дали намного раньше - в середине сентября. На наш вопрос, почему раннее появление тепла в домах череповчан прокуратуру не заинтересовало, нам ответили, что в ведомство такой информации не поступало.

Фото: reactor.cc
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика