Вологодский депутат назвал идею "шашлычного налога" верхом популизма

02.10.2015 [Экономика]
Вологодский депутат назвал идею "шашлычного налога" верхом популизма

Депутат законодательного собрания Вологодской области Дмитрий Башкирцев (ЛДПР)  считает глупым вводить налог на шашлыки в лесу.

Инициатива "налога на шашлык" принадлежит депутату заксобрания Ленинградской области от "Единой России" Владимиру Петрову. Он предлагает собирать ежеквартальный налог в 500 рублей за право пожарить шашлык или сосиски в лесу.

Дмитрий Башкирцев пояснил, если инициатива поступит в региональный парламент, он сам не будет голосовать за нее и попросит своих коллег не делать этого:

- Пора запретов должна уже закончиться в нашем государстве и пора новых налогов тоже. Таким путем мы можем дойти до того, что будем брать налог и на воздух, и на воду, и на все что нас окружает. Шашлыки и налоги – это, мне кажется, вещи несовместимые абсолютно. У нас уже есть ряд установленных налогов для предпринимателей, которые с каждым годом растут и заставляют их, работая в полную силу, не получать полной отдачи, поэтому я, наоборот, считаю необходимым снижение дополнительных налогов.

Согласно предлагаемому законопроекту, лицензия на право развести костер и установить мангал будет действовать в течение трех месяцев. Предполагается, что "лесной сбор" позволит сократить расходы муниципалитетов на уборку территории от мусора, оставленного отдыхающими, сообщает пресс-служба законодательного собрания Вологодской области.

В Совете Федерации призвали отнестись к данной инициативе с иронией. А руководитель лесной программы «Гринпис России» Алексей Ярошенко считает, что налог на шашлыки приведет к еще большему загрязнению леса.

«Это будут люди, которые приходят жечь костры и жарить шашлык, у которых будет идея, что за все заплачено, то есть все можно. Мотивация к тому, чтобы себя вести бережно, на мой взгляд, исчезнет. Это не получится грамотно организовать. Непонятно, как это можно сделать технически», — заявил он в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

Фото: novayagazeta-ug.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика