Городские власти рассказали вологжанам, как начисляется плата за отопление

01.10.2015 [Общество]
Городские власти рассказали вологжанам, как начисляется плата за отопление

Городские власти советуют вологжанам установить общедомовые теплосчетчики, чтобы сэкономить на оплате отопления. Жители домов, где такой прибор установлен, платят только за фактически потребленную тепловую энергию. Там, где этого счетчика нет, оплата производится по нормативу с сентября по май.

На сегодняшний день общедомовые приборы учета тепла установлены в большинстве домов Вологды. Узнать, есть ли в доме прибор учета или техническая возможность для его установки, вологжане могут в своих управляющих компаниях.

Для установки теплосчетчика необходимо решение общего собрания жильцов, после этого нужно обратиться с заявлением в энергоснабжающую организацию, где выдадут технические условия, необходимые при составлении проекта узла учета. Устанавливают теплосчетчик сотрудники управляющей компании либо другие организации, у которых есть разрешение на такие работы. Управляющая компания ежемесячно снимает показания общедомового прибора и производит расчет:

 - Объем тепловой энергии по данным общедомового прибора умножается на тариф за гигакалорию, делится на общую площадь помещений в доме и умножается на площадь квартиры, – пояснила директор Центра по работе с населением Елена Громова.

Напомним, отопительный сезон стартовал в Вологде 28 сентября. По данным пресс-службы городской администрации, весь жилой фонд уже подключен к отоплению. Если тепло в доме до сих пор не появилось, жители должны обращаться в свою управляющую компанию.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика