Вологодских дружинников отправят на обучающие курсы

01.10.2015 [Общество]

Добровольные народные дружины Вологды ждет масштабное усовершенствование. Их численность увеличат, а сотрудников отправят на обучающие курсы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сейчас городские ДНД насчитывают около 1600 человек. Это студенты, представители предприятий и организаций. Глава Вологды Евгений Шулепов поставил задачу создать ДНД на всех городских предприятиях, увеличив до конца этого года численность дружин до 2 тысяч человек.

 Также для дружинников будут организованы обучающие курсы. Будущие сотрудники ДНД должны пройти теоретическую и физическую подготовку на специальных семинарах и занятиях. Особое внимание будет уделяться повышению правовой грамотности.

Кроме того, планируется добавить активным добровольцам дополнительные дни к отпуску.

– Поощрения для дружинников необходимо учитывать при подписании соглашений с городскими предприятиями. Например, если сотрудник вышел 10-й раз на дежурство вместе с полицейскими, то он должен получить дополнительные 3 дня к отпуску. Кроме того, предлагаю учредить конкурс на лучшего дружинника и в конце года подводить итоги и награждать лучших, – прокомментировал градоначальник.

Организация «Дружинник» в Вологде была создана 20 лет назад.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика