Разнообразие форм уличного освещения

01.10.2015 []

Невозможно представить комфортную жизнь без уличных фонарей. В крупных городах и небольших поселках – везде осветительные установки играют важную роль. При этом и опора, и сам источник света обладают богатым ассортиментом дизайнов и размеров на любой вкус. Необходимый вид уличных светильников подбирается индивидуально в зависимости от места, в котором они будут установлены. Следует обратить особое внимание не только на выбор фонаря, но и на способ его установки.

Опоры освещения

Опора поддерживает источник света и может быть разных видов: для уличного освещения, декоративной – для скверов, парков, загородных участков, для больших пространств. Каждая из этих групп обладает своими преимуществами, а современные материалы позволяют создавать легкие, но прочные и надежные основы для установки освещения.

Кронштейны

Кронштейн – это элемент, служащий для крепления деталей к вертикальным поверхностям. Он также является частью осветительного комплекса и подразделяется на несколько категорий: для одного, двух и более светильников, декоративные, кронштейны на опоры концевые и приставные. Декоративные крепления не только выполняют свою основную функцию, но и украшают интерьер. Правильно подобранные кронштейны могут кардинально преобразить внешний вид освещаемого участка.

Уличные светильники

Широкая сфера применения наружного освещения породила огромное разнообразие дизайнов и типов светильников. Они подразделяются на три основных типа: торшерные, консольные, садово-парковые. Торшерные фонари крепятся к верху опоры и создают мягкое освещение. Консольные светильники используются для освещения дорог и платформ железнодорожного транспорта. Световой поток от них падает вниз. Садово-парковые светильники обладают наибольшей вариативностью в формах – ведь их задача не только освещать, но и создавать индивидуальную, неповторимую атмосферу и внешний вид.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика