Вологодской фирме запретили продавать грунт для рассады «Толстячок» под видом «Крепыша»

01.10.2015 [Общество]
Вологодской фирме запретили продавать грунт для рассады «Толстячок» под видом «Крепыша»

Об очередном успехе в сфере защиты прав потребителей рассказывает Вологодское УФАС. Сообщается, что ООО «ТД «Агрооптторг» нарушишило антимонопольное законодательство и осуществляло недобросовестную конкуренцию на рынке реализации земельных грунтов для рассады. Соответствующее решение вынес суд.

Нарушение состояло в том, что фирма оформила упаковку своего земельного грунта для рассады  «Толстячок» так, что покупатели принимали его за товар конкурента – производителя грунта  «Крепыш».

Как сообщает УФАС, вывод  о введении в заблуждение потребителей подтверждают и результаты опроса ВЦИОМ, в которых указано, что подавляющее большинство потребителей данного товара путают между собой упаковки земельных грунтов, не различая их производителей.

 - Таким своим действием ООО «ТД «Агроотторг» допустил акт недобросовестной конкуренции в отношении добросовестного  участника товарного рынка и приобрел незаконные преимущества в осуществлении  своей предпринимательской деятельности, - комментирует ситуацию заместитель начальника отдела контроля антимонопольного законодательства и экономического анализа Ирина Смышляева.

В апреле 2015 года фирме было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. ТД «Агрооптторг обжаловал решение и предписание антимонопольного органа в Арбитражном суде Вологодской области, но безуспешно.
 

Фото: rybinsk.akson-quick.ru, floraint.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика