Власти Вологды рассчитывают получить федеральную поддержку на реставрацию храмов и церквей

30.09.2015 [Общество]

В 2016 году власти Вологды планируют получить федеральную поддержку на реставрацию Софийского собора, церкви Иоанна Предтечи в Рощенье и церкви Дмитрия Прилуцкого. Город готовит заявки на участие в федеральной программе совместно с Вологодской митрополией.

Сейчас идет реставрация в храме Рождества Богородицы на Нижнем Долу. Работу по восстановлению других церквей планируется начать в будущем году:

- Мы договорились о взаимодействии, привлечении к этой работе и Московской патриархии, чтобы вместе работать с министерством культуры в рамках восстановления наших памятников, которые входят в "Насон-город". Мы планируем составить план работы на перспективу, на десять лет вперед, и это будет сделано до конца этого года, – прокомментировал глава Вологды Евгений Шулепов.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в первоочередных планах – получить федеральную поддержку на реставрацию 15 церквей. Кроме того, городские власти и митрополия обсудили возможность открытия в Вологде новых храмов. В новых микрорайонах места для будущих храмов, церквей или часовен будут определяться заранее.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика