Череповчанину, избившему врача скорой помощи, ограничили свободу на полтора года

30.09.2015 [Общество]
Череповчанину, избившему врача скорой помощи, ограничили свободу на полтора года

В Череповце вынесли приговор молодому человеку, который летом этого года избил врача скорой помощи. Он полностью признал свою вину.

Напомним, инцидент произошел в июле - бригаду "скорой помощи" вызвали к пенсионерке, у которой заболело сердце. У подъезда медиков встретил ее подвыпивший внук, он стал вести себя агрессивно и напал на врача. Медик был госпитализирован с многочисленными травмами в больницу, ему сделали несколько операций.

По статье ст. 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» молодому человеку назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года. В этот период он будет находиться под подпиской о невыезде. При этом 20-летний Сергей Новожилов должен будет выплатить 50 тысяч рублей морального вреда, а также оплатить государству затраты на лечение 54-летнего доктора – еще 54 тысячи рублей.

В своей группе «Петиция работников скорой» в соцсети ВКонтакте медики пишут:

«Кто не в курсе, у подсудимого есть еще условный срок по ст. 134 ч.2 "Вступление в половую связь с несовершеннолетними". ШОК БЫЛ У ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ. У НАС САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД!!!!!».

Напомним, в сентябре для защиты своих сотрудников скорая помощь в Череповце наняла ЧОПЭти услуги оплачиваются за счет бюджета скорой, сумма составляет 5 тысяч рублей в месяц.

Фото: mgorod.kz
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика