С 1 октября в Соколе не будет зала ожидания для пассажиров пригородных автобусов

30.09.2015 [Общество]
С 1 октября в Соколе не будет зала ожидания для пассажиров пригородных автобусов

В Соколе закрывают здание автостанции. С 1 октября продавать билеты будут по другому адресу.

До этого пассажиры покупали билеты и ждали общественный транспорт в двухэтажном здании по адресу улица 40-летия Октября, 14. Как пояснили в областной «Дирекции по организации автобусных перевозок», содержать его слишком затратно, поэтому еще в начале лета здание выставили на торги. Услуги по реализации билетов теперь будет оказывать ООО «Спецтранс». Эта фирма и ранее занималась оказанием диспетчерских услуг городского и пригородного сообщения. С 1 октября они будут продавать билеты в здании предприятия, в доме 14а по той же улице.

Однако, как говорят жители, зала ожидания в нем нет.

- Я периодически езжу на автобусах до деревни Лентьево Сокольского района. Очень неприятно, что автостанцию закрывают. Где теперь автобуса ждать? На улице? Ладно, лето, тепло, можно и на лавочках посидеть. А зимой? Когда морозы стукнут, где сидеть? Мы пенсионеры, и все время приходим заранее к автобусам, как нам быть? - возмущается жительница Сокола Нина Кузьмина.

Руководитель «Спецтранса» Виктор Тульников пояснил, что наличие здания автостанции с такими залами по закону необязательно:

- Когда вопрос рассматривался, мы сказали, что услуги автостанции мы на данный момент не готовы оказывать, здание у нас не очень большое. Обратились к закону, «Правила перевозки пассажиров», 112 закон, там четко сказано, что здание автостанции обязательно на междугороднем сообщении, в Череповце, например. Сообщение с Соколом является пригородным сообщением, для него, по правилам, автостанция не предусмотрена.

Проблему с ожиданием автобусов надеются решить, подавая автобусы заблаговременно.

- Павильон от непогоды у нас есть, он защитит от дождя, осадков, но теплого места у нас не предусмотрено. Правда, мы приняли решение, чтобы автобусы подавались на линию заблаговременно, за 15 минут. Думаю, что особых проблем с ожиданием не будет. Тем более, у нас тут рядышком, на крайний случай, торговый центр есть, - отметил Виктор Тульников.

Фото Сергея Городишенина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика