Олег Кувшинников: Вводить систему платных парковок нужно только после широких обсуждений

30.09.2015 [Общество]

Введение платных парковок должно быть эволюцией, а не революцией, заявил Олег Кувшинников.

На вопрос о платных парковках Олег Кувшинников ответил журналистам во время пресс-завтрака. Глава региона сказал, что сверху это решение никто не насаждает:

- Никакой инициативы федерального центра, регионального центра или губернатора по организации платных парковок нет. Это совершенно точно. Целесообразность этого нововведения должны решать мэры городов. Если потребность есть, ее нужно реализовать, но эволюционно, а не революционно.

По его словам, вводить систему платных парковок нужно только после широких обсуждений:

- Должны быть общественные инициативы, необходимо провести общественные слушания, согласовать это с экспертным сообществом, общественными организациями, возможно, вплоть до мини-референдума. Если ты что-то делаешь, нужно заручиться мнением большинства, - уверен Олег Кувшинников.

Вместе с тем глава региона отметил, что такая практика позволяет навести порядок:

- Это не бизнес-проект. Главная задача - разгрузить центры городов от автомобилей офисных работников, которые на весь день занимают парковки. Обычным людям в этим офисам и торговым центрам просто не подъехать. Все занято автомобилями сотрудников, которые стоят там с 8 утра и до 5 вечера. Это в Вологде. В Череповце автомобили занимают места круглосуточно, потому что большинство предприятий работает в круглосуточном режиме.

Напомним, в Вологде аукцион на организацию системы платных парковок выиграл "Ростелеком". Система должна быть готова уже к декабрю 2015 года в границах набережной реки Вологды и улиц Зосимовской, Герцена и Мальцева. Предполагаемая стоимость одного часа стоянки - 40 рублей, первые 15 минут - бесплатно. Вечером, ночью, а также по выходным дням парковки также будут бесплатными.

В Череповце тоже занимаются созданием платным парковок, они должны появиться в центре города не позднее 31 декабря 2015 года (на Советском проспекте, а также на улице Ленина от Советского до пр. Луначарского). Стоимость часа парковки будет такой же, как и в Вологде - 40 рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика