Современные тенденции и прогнозы для рынка черной металлургии в России

30.09.2015 []

Рынок черной металлургии традиционно в российской экономике занимал одно из ключевых мест, в связи с огромными возможностями ее добычи и переработки, а также перспективами развития этой отрасли. Черная металлургия, в том числе используется для производства такого строительного оборудования, как сетка армированная цена на этот материал довольно демократичная, поэтому он так широко используется и имеет спрос.

Как перспективы развития черной металлургии скажутся на других отраслях?

Наибольшее влияние черная металлургия оказывает на такую отрасль экономики, как машиностроение, так как это основные материалы для данной отрасли, и их себестоимость влияет на цену конечного продукта и комплектующих. Также сильно повлияет черная металлургия и на строительство, потому что множество строительных материалов и оборудования изготавливаются с применением железной руды или стали.

  1. Какие основные материалы входят в группу черной металлургии и каковы тенденции их развития:
  2. Коксующийся уголь. Цены на него за последний год снизились примерно на 10%, однако в 2015-2016 году ожидается незначительный рост цены на данный вид сырья, примерно до 150 долларов за тонну.
  3. Железная руда. В 2014 году отмечалось сильное снижение цен на железную руду (до 40%), что связано со снижением спроса и увеличением предложения на мировых рынках. В 2015-2016 годах ожидается незначительное повышение стоимости руды (на 1-1,5 доллара), цена составит, вероятно, около 75,5 доллара за тонну.
  4. Сталь. Динамика ее цен также неутешительна и составила 647 долларов за тонну в 2015 году. Тенденция к снижению стоимости, вероятно, не сохранится, и ожидаемый рост составит около 1%.

Несмотря на все проблемы и неутешительные тенденции цен на рынке черной металлургии, перспективы этой отрасли все же нельзя недооценивать. Акции компаний, работающих в сфере черной металлургии, всегда являлись одним из наиболее перспективных и надежных вариантов вложения средств. Не будут исключением и ближайшие годы: ожидается плановый рост акций на 5-8 %.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика