Гармоничное воспитание

30.09.2015 []

Всем известная поговорка «в здоровом теле – здоровый дух» актуальна как никогда раньше. Всё больше людей стремятся выработать в себе целеустремленность, выдержку и выносливость перед житейскими трудностями. Заботливые родители стремятся воспитать свое чадо в соответствии со всеми требованиями современности: подготовить их ко взрослой жизни. Однако мало кто знает, что лучший помощник в решении сверхзадачи – цигун, один из видов восточных единоборств.

Совершенство боевого искусства

Цигун зародился в Китае, и представляет собой смесь боевого стиля и совершенства религиозных практик буддизма и даосизма, где внутренняя гармония перетекает в физическую форму. Как следствие – укрепляется и тело и дух. Основная цель занятий – терапевтическое назначение (дыхательные упражнения направлены на лечение болезней легких и бронхов) и оздоровительная практика (профилактика заболеваний дыхательной системы). Посредством обучения человек улучшает психоэмоциональное состояние, избавляется от негативных факторов стресса и отрицательной энергии, накопленной за день. Желающим отточить свои физические возможности – повысить силу, укрепить мышцы – подойдет боевой цигун. С его помощью, открываются резервные ресурсы организма, вырабатывается сопротивляемость организма к неблагоприятным внешним ситуациям.

Виды оздоровительных единоборств

Сегодня любой может подобрать себе оздоровительную практику по вкусу и по физическим возможностям собственного тела. Так, например, боевой стиль ушу и его подвиды – кунг-фу, цюань-фа, таолу, саньда и прочие. Так же как и цигун, ушу представляет собой совокупность упражнений, направленных на укрепление физических и психологических потребностей человека, поддержание иммунитета и повышение сопротивляемости организма к внешним раздражителям. Самоконтроль и сохранение душевного равновесия – главные принципы, на которых базируется единоборства. Ушу применяется в основном для профилактики заболеваний и улучшения самочувствия, а кунг-фу является одним из видов боевого искусства, построенном на самоконтроле и внутренней гармонии, где цель – победа внутреннего врага, преодоление физических ограничений и достижение баланса.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика