Сутки как месяц: некоторые вологжане получат квитанцию за отопление за весь сентябрь

29.09.2015 [Общество]
Сутки как месяц: некоторые вологжане получат квитанцию за отопление за весь сентябрь

Многие вологжане получат квитанцию за отопление за весь сентябрь. Это касается домов, в которых не установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии.

Напомним, отопительный сезон стартовал в Вологде 28 сентября. За первые сутки к теплу подключили около 600 домов, в течение трех суток отопление должно появиться во всех домах.

В пресс-службе городской администрации уточнили вопрос платы за тепло - часть жителей получат квитанцию за весь сентябрь. Поясняется, что, согласно закону, вся потраченная за год тепловая энергия делится поровну на 9 месяцев: с сентября по май. Это не зависит от даты начала или окончания отопительного сезона. Соответственно, плата за отопление будет начисляться с сентября. Таким образом, за тепло в квартире, которое было в сентябре лишь 1-3 дня, некоторые жители заплатят как за целый месяц.

Как поясняют в администрации, эти правила предусмотрены постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 и касаются только тех домов, где нет общедомового прибора учета тепловой энергии. В домах, где есть такой счетчик, жители оплачивают фактически потребленную тепловую энергию. Размер платы ежемесячно отличается, и сумма оплаты за сентябрь и май меньше, чем за зимние месяцы.

Чтобы узнать, как начисляется плата за тепло, жители домов могут обратиться в свою управляющую компанию.

Фото: dpcdn.pl
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика