Олег Кувшинников сказал, что ест только вологодские продукты, и похвалил местные настойки

29.09.2015 [Экономика]
Олег Кувшинников сказал, что ест только вологодские продукты, и похвалил местные настойки

Олег Кувшинников признался журналистам, что предпочитает есть вологодские продукты. Похвалил губернатор и продукцию местных ликеро-водочных заводов.

29 сентября глава региона стал главным спикером проекта "Пресс-завтрак". В течение нескольких месяцев его заместители в неформальной обстановке встречались с журналистами и отвечали на их вопросы. Итогом проекта стала встреча с главой региона. Олег Кувшинников тоже постарался предстать перед представителями региональных и федеральных СМИ неформально - без галстука, в джинсах, уделив им все свое время перед предстоящими встречами (около полутора часов).

Вопросы касались сфер экономики, туризма, промышленности. Во время завтрака разговор зашел и о еде.

- Все, кто работает со мной достаточно давно, знают, что предпочтение в моем питании - это только настоящий вологодский продукт. На развитие проекта "Настоящий вологодский продукт" я направил огромный объем своей работы. Мы начинали с нуля, теперь это около 50 предприятий, более 1700 наименований продукции, 20 регионов Российской Федерации, 16 стран мира, это просто "бомба", - сказал Олег Кувшинников.

Губернатор назвал этот проект классическим примером импортозамещения, и уточнил, что, выезжая в районы, просит у местных властей совсем не яств заморских:

- Я прошу, когда меня в гости приглашают, или других гостей, ставить на стол то, чем традиционно славится земля. Будь то серые щи, расстегаи, рыбники, пшенную кашу из русской печи, иван-чай, воду свою. Я не употребляю ничего импортного, уже много-много лет я ем только свое, вологодское. Я сам из крестьянской семьи, дети тоже все в меня.

Тут же поступил вопрос из зала - "А пьете что?". Губернатор сразу показал на стоявший рядом кирилловский лимонад и взял в руки бутылочку с вологодской водой. Но добавил, что в Вологодской области есть что выпить и покрепче:

- Какие у нас великолепные настойки великоустюгские - клубничная, брусничная, смородиновая. Это просто фантастика, ничто в мире не поставить в один ряд с нашими настойками из дикорастущих ягод. А водка какая замечательная! Так что всё пробуем, но в рамках разумного, конечно, - резюмировал губернатор.

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика