Повышение профессиональных знаний подчиненных

29.09.2015 []

Каждый опытный руководитель знает, что кадры решают все, но мир меняется ежечасно, выходят новые законы, изменяются рыночные обстоятельства. Для того, чтобы уже набранный персонал соответствовал современным критериям, существуют определенные возможности, среди которых профессиональная переподготовка кадров. Но не стоит забывать и про:

  • повышение квалификации;
  • дистанционное обучение;
  • открытые семинары;
  • корпоративные семинары и так далее.

Профессиональная переподготовка кадров

На данный момент существует множество программ, направленных на повышение квалификации сотрудников. Для того чтобы кадры получили качественные знания, фирма, представляющая подобные услуги, должна иметь лицензию от Департамента образования. Обучение должно быть составлено комплексно, фирма обязана предоставлять широкий ассортимент программ.

Повышение квалификации

Повышение квалификации заключается не в приобретении новых знаний, а в обновлении и усовершенствовании старых. Всего существует три вида повышения квалификации:

  • краткосрочное;
  • тематическое или проблемное;
  • длительное.

В основном программы повышения квалификации организовываются на основе заявок от предприятий, но бывают случаи, когда проводится набор, например, если приезжает известный иностранный специалист.

Дистанционное обучение

Пожалуй, на данный момент это наиболее удобный и востребованный путь повышения профессиональной квалификации кадров. Основным преимуществом является возможность прохождения дистанционных курсов без отрыва от производства, либо же с частичным отрывом. Также такие курсы позволяют задавать вопросы напрямую лектору, что невозможно при просмотре записей семинаров. Плюс ко всему в такие курсы обычно входит ряд практических и тестовых заданий, которые помогают определить качество проведенного повышения уровня профессиональной аттестации.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика