Как купить муку? без му?ки?

29.09.2015 []

Что может быть лучше ароматных сдобных булочек с корицей или изюмом? А свежая пицца с румяной корочкой или слоеная самса с сочной начинкой? А после зимнего морозного дня – обжигающе горячих пельменей с бульоном или тарелки домашних вареников с грибами и сметаной? Аппетитные пирожки с различными начинками, блинчики и расстегаи, хачапури и пирожные, печенья и торты, а также множество видов вкуснейшего хлеба. Все это невозможно без главного ингредиента – муки. Кондитерские и пекарни, хлебозаводы используют в сутки десятки и сотни килограмм разных сортов этого продукта, поэтому им необходима мука оптом. Для того чтобы обеспечивать незамедлительное выполнение заказов, пиццериям нужно всегда иметь высококачественную муку с повышенным содержанием клейковины в достаточном количестве.

Как купить качественную муку?

Но сегодня среди обилия поставщиков крайне трудно выбрать действительно качественную муку, обладающую всеми необходимыми свойствами. Ведь для каждого блюда нужны свои ее сорта. Вот на что следует обратить внимание при выборе муки:

  • сорт: бывает экстра, высший, первый второй, крупчатка и обойный. Они различаются степенью очистки и помола. Например, обойная мука содержит отруби и обладает серым цветом. Очень полезна и вкусна в отрубном хлебе, печенье и т. п. А вот экстра-мука подходит для сдобной выпечки и не требует просеивания. Также она содержит большое количество клейковины, а поэтому идеальна для пластичного теста для тонкой итальянской пиццы;
  • соответствие цветовых и других показателей муки ее сорту – например, мука экстра и высшего сорта не может быть серого или желтого цвета. Она не обладает никакими посторонними запахами, а также, если растирать ее между пальцами, то не чувствуется крупинок. В мешке не должно быть комочков и посторонних сухих смесей;
  • для оптовых закупок лучше обращаться в специализированную компанию, ведь там можно найти гарантированно качественный товар от нескольких производителей. Также вы можете заказать необходимое количество муки и не ожидать, пока она появится в наличии.

С хорошей мукой получаются самые вкусные блюда, повар всегда знает, чего от нее ожидать, и может быть уверен в результате своей работы. Качественная мука не «плывет» при жарке, поднимается в дрожжевой опаре или дает пластичное тесто в зависимости от сорта и способа приготовления. Она полезна, богата витаминами и минералами, клетчаткой и имеет большую пищевую ценность.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика