Чем хорош искусственный камень?

29.09.2015 []

Изделия из искусственного камня настолько реалистичны, что их легко принять за натуральные. Даже опытные геологи не всегда могут отличить настоящий от рукотворного. Искусственный камень купить можно в строительном магазине или заказать на специализированном сайте. Он выглядят как настоящий, и при этом стоит недорого. Стоимость приобретения и установки составляет всего 50-60 процентов от покупки и монтажа природного камня.

Преимущества и особенности

Многие изделия из искусственного камня одновременно легкие и прочные. Эти два качества достигаются путем их изготовления в контролируемой среде. Почти каждый вид искусственного камня изготавливают путем смешивания небольших и легких кусков заполнителя, портландцемента и разных железоокисных пигментов. Эту смесь заливают в сотни эластичных пресс-форм, которые вибрируют. Их движения являются залогом получения реалистичных текстур и цветовых вариаций.

Изделия из искусственного камня не требуют фундаментов под них для поддержки. Они крепятся к зданиям в манере, очень похожей на нанесение штукатурки. Камни устанавливаются прямо на свежий раствор. Многие производители рекомендуют использовать конкретные цветные смеси, в зависимости от окраски камня.

Некоторые люди в прошлом выражали озабоченность по поводу окраски изделий из искусственного камня. Для справки, многие не осознают, что натуральный – со временем будет обесцвечиваться в результате окисления и воздействия погоды. Искусственные каменные изделия изготовлены таким образом, что их окраска сохраняется в первоначальном виде в течение долгих лет. Некоторые производители разработали дополнительную технологию, которая придает изделиям различные оттенки в зависимости от освещения и погодных условий. Это делает искусственный камень практически неотличимым от натуральных аналогов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика