28 новых машин скорой помощи отправили в районы Вологодской области

28.09.2015 [Общество]
28 новых машин скорой помощи отправили в районы Вологодской области

Ключи от очередной партии санитарных автомобилей представителям медицинских учреждений передал сегодня губернатор Олег Кувшинников. 28 полноприводных "ГАЗелей" и "Соболей", укомплектованных всем необходимым оборудованием, отправили в шесть районов Вологодской области.

Напомним, с 1 января 2013 года служба скорой помощи перешла в систему ОМС. После этого парк санитарных автомобилей стали обновлять не за счет покупки новых машин, а за счет заказа транспортных услуг у специализированных организаций, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области. Речь идет об аутсорсинге, или аренде автомобилей, которая предоставляется в рамках федерального проекта "Новая скорая и неотложная помощь".

Оператором проекта на территории Вологодской области стало АНО "Агентство инвестиций в социальную сферу", которое и занимается предоставлением машин вместе с водителями. Как сообщалось ранее, по условиям соглашения с «Агентством инвестиций в социальную сферу», водители, работающие сейчас на станциях скорой помощи, войдут в штат оператора проекта и сохранят за собой все социальные гарантии.

Соглашение с регионом было подписано 2 года назад, за это время автопарк скорой помощи в Вологодской области был обновлен более чем на 70%, говорят в областном правительства. Это почти 100 автомобилей и более 150 миллионов рублей частных инвестиций.

"Сегодня мы начинаем третий этап – оснащение районных больниц. С поставкой 28 новых автомобилей качество медицинского обслуживания вологжан отдаленных районов области значительно улучшится. И делается это за счет частных инвестиций. Я уверен, что в скором времени мы сможем заменить устаревшие автомобили на всей территории области и на 100% обновить автопарки медучреждений", - рассказал Олег Кувшинников.

Новые автомобили сегодня отправились в Грязовецкий, Шекснинский, Тотемский, Кадуйский, Сокольский и Вологодский районы. По словам специалистов областного департамента здравоохранения, именно там автопарк наиболее изношен: из 33 машин 12 выработали свой ресурс.

Фото: vologda-oblast.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика