Танковые баталии онлайн – спорт или развлечение?

28.09.2015 []

Интернет постепенно все больше погружается в жизнь человека. Сначала доступность информации понизила посещаемость библиотек, потом онлайн кинотеатры заменили реальные сеансы, теперь пришла очередь спорта. Киберспорт становится полноценным членом спортивной жизни. По играм проводятся чемпионаты и турниры, болельщики ищут последние wot новости, на спортивных сайтах этому виду соревнований посвящают целые разделы. Создаются команды, которые с настоящим азартом соревнуются между собой. Но является ли это все признаком того, что компьютерные игры стали полноценным спортом?

Что такое киберспорт?

Определение киберспорта звучит приблизительно так – это соревнование игроков той или иной видеоигры. Начало этому увлечению положила первая онлайн игра Doom. Но родоначальником самого спорта принято считать Южную Корею, где прошел первый большой чемпионат мира по видеоиграм. Это соревнования организованные по примеру Олимпийских игр, и по сей день остаются самыми крупными и ответственными в мире как реальном, так и виртуальном. Но их результаты тоже делают ставки, отслеживают новости дота 2, организовывают призовые фонды. Если говорить о накале страстей и азарте, то, несомненно, - это спорт. Но что скажут про это атлеты, которые даже шахматы спортом не считают?

Киберсоревнования

В России киберспорт считается официальным видом спорта с 2001 года и это первая в мире страна, пошедшая на такой шаг. В США была организована первая профессиональная лига, а полупрофессиональных лиг много в каждой стране. Регулярно во всех развитых странах проводятся чемпиона, победители которых участвуют во всемирных баталиях, проходящих по-прежнему в Южной Корее. Местные турниры проводятся в режиме онлайн, большие соревнования в специально оборудованных помещениях, где зрители следят за происходящим на больших мониторах.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика