У шестерых череповчан, задолжавших алименты своим детям, арестовали жилплощадь

25.09.2015 [Общество]
У шестерых череповчан, задолжавших алименты своим детям, арестовали жилплощадь

Шестеро алиментщиков лишились жилплощади из-за долгов, среди нерадивых родителей оказалась и одна женщина. Приставы провели рейд по квартирам злостных неплательщиков в Череповце.

Самый крупный долг в 530 тысяч рублей накопил мужчина, не плативший алименты в течение нескольких лет. Приставы арестовали половину принадлежащей ему квартиры. Другой безработный отец не выплатил на содержание своего ребенка 430 тысяч рублей, видимо, ожидая его совершеннолетия. Тем не менее, даже в этом случае денежные обязательства не будут сняты вплоть до погашения долга. У череповчанина арестовали находящуюся в его собственности комнату в квартире.

Еще у двоих алиментщиков средства на содержание детей вычиталась из их зарплаты, однако задолженность меньше не становилась. Тогда приставы наложили арест на их доли в квартирах. Целую квартиру пришлось арестовать у должника, который накопил долг в 150 тысяч рублей, и, несмотря на то, что сейчас он старается исправно платить алименты, сумма задолженности меньше не становится.

Среди безответственных родителей оказалась и одна мама. Череповчанка не оказывала материальную помощь своему ребенку, и теперь ее долг составляет более 100 тысяч рублей. Чтобы взыскать деньги, приставы арестовали 1/5 ее квартиры.

Недвижимость останется в собственности должников, если они оплатят свои обязательства по алиментам в течение 10 дней , сообщает вологодское управление службы судебных приставов.

Фото: ofshoram.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика