Вологодские ТСЖ и ЖСК задолжали более 15 млн рублей теплосетям

25.09.2015 [Общество]

 В Вологде в списке должников за тепловую энергию оказалось более 150 ТСЖ и ЖСК,  накопленные ими суммы превышают 15 млн рублей.

- Это значимая  сумма, и если бы вологжане своевременно перечисляли средства, то предприятие «Вологдагортеплосеть» смогло провести больший объем текущих ремонтных работ, вложить деньги в реконструкцию котельных и тепловых сетей. В то же время надо понимать, что неплательщики бывают разными. Есть люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию и не могут сейчас заплатить по счетам. Им мы помогаем, рассматриваем с ними варианты рассрочки платежа», - прокомментировал первый заместитель начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Евгений Соколов.

Предприятие «Вологдагортеплосеть» ведет с должниками активную работу, регулярно проводятся собрания с председателями ТСЖ и ЖСК. Тем не менее, более 15 объектов получили уведомительные письма об ограничении горячего водоснабжения, в семи из них это ограничение было введено.

С ТСЖ и ЖСК, которые систематически не выплачивают деньги за горячее водоснабжение и тепло и имеют многотысячный долг, средства будут взыскиваться через суд, сообщает пресс-служба городской администрации.

По ссылке можно ознакомиться со списком ТСЖ и ЖСК, которым может быть введено ограничение горячего водоснабжения.  

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика