В Череповце начнут изъятие земельных участков для строительства второго моста через Шексну

25.09.2015 [Общество]

Градостроительный совет в Череповце прошел накануне под председательством губернатора Олега Кувшинникова.  Одним из основных его вопросов стало улучшение транспортной ситуации в Зашекснинском районе города. На решение этой проблемы направлено строительство нового моста в створе улицы Архангельской.  Для подготовки к реализации этого проекта необходимо зарезервировать земельный участки.

 - Принято постановление по резервированию 53 земельных участков, где запрещаются строительные работы. Это участки в створе Архангельской, обеспечивающие выезд к запланированному мосту. Предполагается также выкуп 26 земельных участков. На эти цели потребуется порядка 200 миллионов рублей. Срок выкупа ориентировочно составляет от полутора до трех лет. Требуется также вынос коммуникаций. На эти цели потребуется около 65 миллионов рублей, - цитирует градоначальника Юрия Кузина официальный сайт мэрии Череповца.

По предварительной оценке, компенсация за сносимые здания и возмещение убытков их собственникам составит 202,6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Как заявил Олег Кувшинников, процедуру резервирования земель должны закончить к концу 2016 года, а саму стройку начать в середине 2017-го. 

Как подчеркнул начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта  области Александр Гуслинский, проект строительства нового моста в Череповце сейчас считается одним из приоритетных в министерстве транспорта, и в Автодоре.

-  Техническое задание готово, оно проходит согласование в правительстве с экономистами. Предполагается строительство моста по принципу государственно-частного партнерства, доля финансирования обеих сторон и будет определена по результатам финансового консалтинга, - добавил он.

В целом для реализации этого проекта необходимо12,6 миллиардов рублей. Сейчас вся проектно-сметная документация находится на рассмотрении в профильных Министерствах и ведомствах федерального уровня.

По расчетам специалистов, новый мост должен разгрузить основную транспортную магистраль, ведущую в район, - Октябрьский мост и одноименный проспект.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика