Прицелы для ружья: как выбрать?

24.09.2015 []

Нередко можно встретить любителей рыбалки, которые также предпочитают иногда поохотиться на какую-либо дичь. Для этого, соответственно, необходимы некоторые приспособления, одним из которых является ружье. Известно, что качество выстрела зависит от многих составляющих, среди которых и правильно подобранный прицел. Сейчас множество производителей занимаются их регулярным выпуском (например, Leapers).

Прицел представляет собой оптическое устройство, с помощью которого можно увеличить видимость какого-либо предмета. Для охоты, предполагающей дальние дистанции, необходимо использовать прицел с большим увеличением. Они обычно обладают также большой мощностью, весом, имеют хорошую просветленность линз и дальномер.

На что обратить внимание?

Прицел для оружия нужно выбирать, исходя из того, какой предполагается вид охоты. Оптика должна показывать четкую картину, в которой будут различимы все детали. Что касается кратности, то она обычно составляет от 1,1 до 40 крат. Лучше всего приобретать 4-х или 6-кратные.

Марки стоит выбирать, исходя из личных предпочтений. Сейчас их существует множество, и все они имеют свои достоинства. Прицел может обладать и ночным видением. Оптика в данном случае подбирается та, которая имеет широкий угол зрения, большую светосилу. Яркость подсветки может при этом быть регулируемой.

Хорошая оптика должна быть заполнена азотом для того, чтобы избегать ситуаций, связанных с запотеванием. Она также должна быть оснащена уровнем для корректировки правильного положения согласно линии горизонта. Также при покупке стоит обратить внимание и на то, каким образом происходит крепление прицела на оружие. Оно обязательно должно быть монолитным. Также необходимо, чтобы в наличии были съемные кронштейны и чехол для более удобной эксплуатации.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика