Вологодская область - среди пяти регионов, не успевших подготовиться к отопительному сезону

24.09.2015 [Общество]
Вологодская область - среди пяти регионов, не успевших подготовиться к отопительному сезону

Вологодская область вошла в число пяти регионов, отстающих в подготовке к отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ.

Под председательством главы ведомства Михаила Меня прошло всероссийское селекторное совещание, на котором регионы отчитались о подготовке к зиме. В ряде субъектов Российской Федерации отопительный период уже начат, объекты социально-бытового назначения должны отапливаться.14 регионов создали 100% уровень запаса угля и мазута:

- Хочу отметить, что в большинстве регионов взяты хорошие темпы подготовки к зиме, – подчеркнул Михаил Мень. – Вместе с тем в отдельных регионах положение дел с созданием нормативных запасов отдельных видов топлива вызывает определенную тревогу – это Амурская область, Республика Дагестан, Вологодская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Костромская область. Прошу отчитаться представителей регионов по существу - к отопительному сезону нельзя быть готовыми наполовину. Как говорил классик, осетрина бывает только первой свежести, так и с теплом – оно либо есть, либо его нет.

Отчеты регионов будут направлены в Минстрой России. В ходе совещания министр обозначил важную проблему, существующую в регионах – высокий уровень задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. Михаил Мень отметил, что Минстрой России постоянно проводит мониторинги СМИ и социальных сетей на выявление жалоб и обращений граждан о нарушениях в подготовке к отопительному сезону с последующими проверками объектов.

Также Михаил Мень напомнил представителям субъектов РФ об организации работы «горячих линий»:

- У жителей в случае возникновения каких-либо проблем должна быть возможность в любое время позвонить на «горячую линию». А муниципальные власти и представители государственного жилищного надзора обязаны оперативно реагировать. В некоторых регионах такая линия уже есть, но с началом отопительного сезона необходимо распространить эту практику повсеместно.

Фото: bykvu.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика