Рейсы из Череповца в Хельсинки отменены: они не пользуются спросом

24.09.2015 [Общество]

Череповецкое авиапредприятие отменило рейсы до Хельсинки. Как говорят транспортники, это направление не пользуется спросом.

Напомним, авиарейсы в Финляндию были запущены в 2013 году, но сейчас пассажиропоток в этом направлении снизился до критического уровня. Как сообщает официальный сайт Череповца со ссылкой на директора по организации перевозок авиапредприятия «Северсталь» Эдуарда Соловьёва, по прогнозам, в октябре-ноябре на каждый рейсе было бы всего один-два пассажира.

В итоге на авиапредприятии приняли решение отменить рейсы в Хельсинки с 7 октября по 13 декабря. Потом будет запущена специальная программа туров в Финляндию, которую аэропорт реализует совместно с туристическими компаниями.

Кроме того, 25 октября, 1 и 8 ноября 2015 года будут отменены рейсы «Череповец-Апатиты» и обратно, «Череповец-Пулково» и «Пулково-Апатиты». Причина – неблагоприятные погодные условия на горнолыжном курорте. С 15 ноября регулярные рейсы по данному маршруту возобновят.

Добавим, что одной из главных причин низкого спроса на билеты могла стать их цена. Так, билет на рейс 27 сентября для одного взрослого пассажира в Хельсинки (в одну сторону) стоит 7500 рублей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика