В Вологодской области растет число больных ВИЧ-инфекцией

23.09.2015 [Общество]
В Вологодской области растет число больных ВИЧ-инфекцией

С начала года на территории Вологодской области зафиксировано 158 случаев заболевания ВИЧ. Эта цифра больше, чем год назад: за 8 месяцев 2014 года такой диагноз поставили 147 пациентам.

Как отмечают в департаменте здравоохранения Вологодской области, наиболее неблагоприятная ситуация сейчас складывается в Чагодощенском, Шекснинском, Сямженском, Череповецком районах и городе Череповце.

- ВИЧ-инфекция в нашей области распространяется гораздо меньшими темпами, чем, в среднем по России. В основном, это люди старше 30 лет, социально адаптированные, это связано с их образом жизни. Надо сказать, что  ВИЧ-инфекция из разряда фатальных, смертельных заболеваний перешла в разряд хронических. Это благодаря достижениям современной науки, антиретровирусной терапии, ее у нас в регионе получает 681 человек, получает бесплатно, под контролем наших медицинских работников» - отметил начальник департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков.

Всего же с момента появления первого заболевшего в 1995 году в Вологодской области зафиксировано 2816 больных вирусом иммунодефицита.

Добавим, что сегодня в Вологде проходит расширенная коллегия регионального департамента здравоохранения. На ней медики рассмотрят актуальные вопросы оказания помощи ВИЧ-инфицированным. 

Тэги: ВИЧ
Фото: vashgorod.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика