Сделай сам: Музыкант Сергей Непряхин решил засыпать щебенкой ямы на дорогах Вологды

24.09.2015 [Общество]
Любовь Южакова
Сделай сам: Музыкант Сергей Непряхин решил засыпать щебенкой ямы на дорогах Вологды

Лидер группы «Тени» Сергей Непряхин, видя бездействие властей, решил сам бороться с извечной русской проблемой – ямами на дорогах.

Как рассказывает Сергей, все началось с ямы на улице Ленина, возле офиса музыканта.

- Там образовалась промоина между тротуаром и проезжей частью, которая дико била по подвеске. Меня это очень огорчало, потому что я люблю свой автомобиль, и я все думал, как же мне это все подровнять, потому что никаких признаков того, что это кого-то, кроме меня интересует, не было, хотя улица Ленина довольно-таки центральная улица. А потом неподалеку от меня велись дорожные работы, люди выкопали траншею, уложили оборудование, закопали, и осталось небольшая кучка шлака мелкой фракции, мне разрешили его использовать. Ну, я подумал, это знак небес.

Сергей пошел в магазин, купил два ведра по 20 литров, взял свою лопату и начал заделывать близлежащие и другие знакомые ему ямы: сначала возле офиса, затем в субботу засыпал яму на улице Воровского, недалеко от своего дома.

На нее ушло примерно 150 килограмм щебня, и, поскольку движение автомобилей в этой точке не очень активное, щебенка держится внутри углубления. Затем была «облагорожена» яма на Благовещенской, возле поворота на Воровского.

- Пришлось повозиться, туда килограмм триста ушло, наверное, я несколько рейсов на машине сделал. Смотрю – вроде получилось, но я конечно не учел, потому что опыта-то у меня такого нет, что в будние дни там очень интенсивное движение – в итоге щебенку «развозили». Сейчас вот половина ямы – опять яма, нужно какое-то связующее вещество, - сетует музыкант.

Обо всех своих «дорожных работах» Сергей Непряхин сообщает подписчикам своей страницы в соцсети. В основном реакция благожелательная, люди дают советы. Кто-то считает это чудачеством, кто-то - пиар-ходом, на что музыкант отвечает, что это «его личная и вполне частная инициатива - как и вся моя остальная жизнь».

Уже есть первые отклики на призыв Сергея помочь ему с материалами: один из городских предпринимателей дал два мешка «холодного асфальта». Эту смесь можно укладывать без котлов и даже при минусовых температурах. Опробовать новый материал музыкант планирует в ближайшее время.

Это все запасы щебня, которые есть у Сергея. Хватит ненадолго.

 

На вопрос, почему он не пытается добиться ремонта улиц от тех, кто должен этим заниматься, Сергей отвечает так:

- Я никогда ничего не прошу, это мой жизненный принцип. Если я вижу какую-то проблему или недостаток, я стараюсь ее устранить, для начала хотя бы в своей жизни. Вот так я думаю. Я призываю горожан делать свою жизнь лучше. У каждого же есть проторенные маршруты, у каждого есть участки с наиболее болезненным передвижением. Давайте изыскивать возможности, давайте что-то придумаем. Может, кто-то из строительных организаций поможет хотя бы материалами. Конечно, даже если кто-то даст нам кучу щебенки, мы же должны пойти и купить лопаты и дать честное слово, что мы не потащим эту щебенку себе на дачи, а честно высыплем на проблемные участки. Надо выбирать тихие дворы и съезды, где нет активного движения, чтобы щебенка не разлеталась. Нам нужно всем посмотреть под ноги и подумать, что мы можем сделать, - считает Сергей Непряхин.

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика