С 1 октября у главы Вологды вместо шести будет восемь заместителей

23.09.2015 [Политика]
С 1 октября у главы Вологды вместо шести будет восемь заместителей

Сразу несколько кадровых изменений произойдет в администрации Вологды с 1 октября. Евгений Шулепов объяснил эти перестановки необходимостью модернизации системы управления:

- Показатели макроэкономики на 2016 год оцениваются правительством Российской Федерации довольно пессимистично. В связи с этим нашу систему управления необходимо модернизировать, поэтому с учетом предстоящих задач, мною были принято ряд кадровых решений.

В частности, у главы города вместо шести будет восемь заместителей.

На должность первого заместителя главы города назначен нынешний начальник департамента градостроительства и инфраструктуры Алексей Осокин. Он будет курировать работу трех департаментов – имущественного, финансового и экономического. Кроме этого, за ним закрепляются  вопросы привлечения инвестиций, участия города в федеральных целевых программах, вопрос генерального плана.

На должность заместителя главы города Вологды по стратегическому развитию назначен и.о. начальника департамента экономического развития Константин Задумкин.

- Мы пришли к выводу, что две функции – экономику и стратегию – не следовало объединять в один департамент. Это разные задачи и разные зоны ответственности. Константин Алексеевич будет заниматься определением наших приоритетов, реализацией стратегий. Сейчас поставлена задача до конца года принять ряд стратегий в вопросах развития строительной индустрии, воспитания детей, социальной ответственности бизнеса, развития физической культуры и спорта и других. Стратегию активного долголетия тоже необходимо усилить в части реализации, - пояснил Евгений Шулепов.

Должность заместителя главы города Вологды по экономическому развитию с 1 октября займет депутат гордумы Андрей Киселев. Ему 48 лет, он имеет два высших образования: инженерное и экономическое.

Вместо Алексея Осокина руководить департаментом градостроительства и инфраструктуры будет Антон Мусихин. А одним из его заместителей назначен депутат гордумы Михаил Громов. Два созыва подряд он возглавлял в думе комитет по бюджету.

Напомним, что Андрей Киселев и Михаил Громов объявили о своей отставке на последней сессии гордумы.

Добавим, что с 16 сентября на должность главного архитектора города назначен Александр Борисовский, ранее работавший в комитете по охране объектов культурного наследия правительства Вологодской области.

Добавим, что по поручению губернатора области оптимизировать расходы и штатную численность муниципальных служащих с марта по август в администрации Вологды был проведен кадровый аудит. Как сообщает портал администрации, с 1 сентября городские власти сократили штат на 20%.

Фото: panoramio.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика