В новом театральном сезоне в Вологодском драмтеатре вспомнят Пушкина и солдата Швейка

22.09.2015 [Культура]

Камерная сцена Вологодского драматического театра открывает сезон спектаклем "Спасти камер-юнкера Пушкина". Показы состоятся 22 и 23 сентября.

Автор произведения  - Михаил Хейфец. Спектакль поставили режиссер Александр Чупин и актер Михаил Морозов.

Главный герой - Михаил Питунин, который с детства попадал в комичные ситуации. И очень часто в таких казусах фигурировало имя Пушкина. В итоге мальчик возненавидел поэта и в своих бедах винил именно его. Однако, как сообщает официальный сайт драматического театра, "творчество Пушкина таково, что рано или поздно все равно к нему возвращаешься, даже когда никто не стоит над душой и не требует вызубрить его стихотворение".

О том, как складывалась жизнь Миши Питунина и как она закончилась, расскажет постановка Вологодского драматического театра.

А новый 167-й театральный сезон откроется 17 октября премьерой спектакля "Страх и война" по пьесам Бертольда Брехта.

В новом спектакле Зураба Нанобашвили, созданном по произведениям Бертольда Брехта, - модель мира тоталитарного. Страх управляет персонажами этого мира, постепенно проникнув во все уголки человеческого сознания. Угнетенные и разобщенные герои первой части спектакля не способны на поступок и не могут ничего противопоставить системе. Не таков Швейк - герой второй части спектакля. Гашековский Швейк в обработке Брехта становится более острым, саркастичным, даже агрессивным. Он не сопротивляется системе, поскольку существует как бы вне этой системы, не является ее элементом, но вносит беспорядок.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика