У самосвала в Череповце отказали тормоза: ДТП собрало 8 машин

У самосвала в Череповце отказали тормоза: ДТП собрало 8 машин

В Череповце самосвал без тормозов устроил аварию с пятью легковушками, «Газелью» и междугородним автобусом.   Люди не пострадали, сообщает официальный сайт мэрии города.

Авария на перекрестке Северного и Кирилловского шоссе произошла сегодня около 13 часов. Ее участниками стали восемь автомобилей: китайский самосвал «Фав», «Газель», два «Фольксвагена», «Чери-Тигго-5», «Вольво-С-40», «Дэу-Нексия» и междугородний автобус, следовавший по маршруту Череповец — Вологда.

По словам очевидцев, именно самосвал стал причиной ДТП. После аварии 26-летний водитель грузовика от перенесенного шока не мог говорить. В объяснительной, адресованной сотрудникам ГИБДД, он написал следующее:

«Подъезжая к перекрестку, я заметил, что тормоза работают неэффективно. Стал давить на них изо всех сил. Включил ручной тормоз. Не сумел остановиться, врезался в «Чери-Тигго-5», от удара его вынесло на полосу встречного движения, он врезался в «Газель», а она — в автобус. Я все равно не остановился, еще раз врезался в «Фольксваген-Поло», эта машина — в «Фольсваген-Джетта», та — в «Вольво» и, наконец, в «Нексию».

Самые серьезные повреждения получил автомобиль «Чери-Тигго-5», купленный, по ловам водителя, неделю назад.

На месте аварии образовалась большая пробка. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Тэги: ДТП
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика