В Вологде продолжают собирать подписи за увеличение площади зеленых зон

22.09.2015 [Общество]
В Вологде продолжают собирать подписи за увеличение площади зеленых зон

В Вологде продолжают собирать подписи за проведение публичных слушаний, темой которых должно стать увеличение площади зеленых зон.

В апреле 2015 года гордума утвердила новый перечень парков, скверов и садов. И согласно этому документу получилось, что  зеленых зон в городе станет на 68 гектаров меньше.  Наибольшему урезанию подвергся парк Победы по улице Преминина около стадиона "Локомотив": вместо 38 там оставили только 6 гектаров. Особо охраняемая природная территория парка Мира потеряла 30 гектаров. А территория Ковыринского сада уменьшилась с 5,3 до 4,6 гектаров.

  Вернуть эти потери можно с помощью публичных слушаний. Для их проведения нужно собрать 200 подписей жителей Вологды. По  словам Ольги Смирновой, инициатора проекта, необходимый лимит уже есть, но сбор подписей продолжается:

- Мы еще не подсчитали, сколько именно подписей собрано, но необходимое для  проведения публичных слушаний количество уже есть. Эти подписи будут проверять в Гордуме, и некоторые могут забраковать. Поэтому сейчас мы собираем подписи для подстраховки. Примечательно, что инициативу проявляет много молодых людей, также точки сбора подписей вызывают интерес у туристов, поучаствовать они не могут, зато говорят слова поддержки.

Поставить  свою подпись за проведение публичных слушаний можно и у нас в редакции – на Козленской,35 в офисе 410, а также по адресу Чернышевского, 76.  Принять участие в этом может любой житель Вологды (нужна городская прописка) старше 18 лет. Также можно написать на почту info@realvologda.ru и координаторы проекта свяжутся с вами.

Фото Ольги Смирновой/ Ковыринский сад
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика