Вячеслав Позгалев предлагает «всем миром» собрать 2,6 млн рублей на мемориалы писателю Белову

22.09.2015 [Культура]
Вячеслав Позгалев предлагает «всем миром» собрать 2,6 млн рублей на мемориалы писателю Белову

Депутат Госдумы от Вологодской области Вячеслав Позгалев предлагает «всем миром» собрать 2 миллиона 600 тысяч рублей на увековечение памяти Василия Белова. Именно столько уйдет на изготовление мемориальной доски для городской квартиры писателя и памятника (надгробия) на его могиле в деревне Тимониха Харовского района.

Проекты мемориалов уже есть. Это эскизы авторского коллектива под руководством скульптора, народного художника России Николая Селиванова. Именно эти работы победили в объявленном ранее открытом интернет-конкурсе и были одобрены вдовой и дочкой писателя.

Но сумма на их изготовление для бюджета региона неподъемная, пишет Позгалев в своем Фейсбуке и предлагает поучаствовать в сборе денег каждому, особенно бизнесменам:

- Ждать хороших времен можно бесконечно, да и под лежачий камень вода не течет. Поэтому принято решение: от имени Вологодского отделения Русского географического общества объявить сбор средств на установку и мемориальной доски, и памятнику Белову в Тимонихе. С этой же просьбой обращусь и к политической, и к бизнес-элите как Вологодской области, так и России. У Вологодчины много друзей и они никогда не отказывали нам ни в помощи, ни в поддержке. Надеюсь, не откажут и сейчас.

Банковские реквизиты Вологодского отделения РГО:

р/с 40703810107160000004 Акционерное общество Коммерческий Банк «РУБЛЕВ»

к/с 30101810345250000253 в ГУ Банка России по Центральному федеральному округу

БИК 044525253 с пометкой - на памятник Белову В. И.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика