В кинотеатре «Салют» в Вологде показывают «Наше новое кино»

22.09.2015 [Культура]
В кинотеатре «Салют» в Вологде показывают «Наше новое кино»

17 сентября в кинотеатре «Салют» стартовал проект «Наше новое кино: Сделано в России». В рамках этого проекта зрители могут увидеть фильмы молодых режиссеров, а также тех, чьи имена уже на слуху.

- В настоящее время российский кинематограф остается недооцененным. Среди любимых российских фильмов чаще называют фильмы советского производства, забывая, что и новое российское кино достойно уважения. Вспомнить хотя бы фильмы «Сибирский цирюльник», «Адмиралъ», «Легенда №17», «Батальонъ» и др. Проект «Наше новое кино» призван возродить веру в отечественный кинематограф, доказать, что наши режиссеры умеют снимать настоящее, глубокое, умное кино, - рассказали организаторы.

Открылся проект психологическим триллером «Клетка» по рассказу Федора Достоевского «Кроткая». Его можно посмотреть в кинотеатре до 30 сентября.

С 24 сентября в рамках этого проекта выходит фильм «Спасение» Ивана Вырыпаева, чьи фильмы «Эйфория» и «Кислород» с успехом шли в кинотеатрах. 

С 8 октября в «Салюте» будут показывать фильм Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» по повести Сергея Довлатова.

Фото: kinopoisk.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика