На рынке грузоперевозок Украины остались только лучшие

22.09.2015 []

Рынок грузоперевозок Украины в последние несколько лет активно переживает серьезные изменения. В частности, в связи с экономической ситуацией в стране, наблюдается довольно отчетливая тенденция к уменьшению числа перевозчиков. Основная причина – развитие крупных компаний и усиление роста конкуренции среди них. Если в начале 2000-х годов таким видом услуг как грузоперевозки Газель Харьков занимались, в основном, частники, то сегодня, основное число клиентов забирают крупные организации.

За счет больших объемов они имеют возможность предлагать более выгодные цены. Такой своеобразный демпинг делает нерентабельным бизнес многих мелких фирм и частников, а вот крупные организации, наоборот, монополизируют рынок и забирают основную долю клиентов на себя.

Кроме того, из-за все той же активно растущей конкуренции, с рынка грузоперевозок Украины пришлось уйти многим компаниям и фирмам, которые предоставляли откровенно низкокачественный уровень сервиса, работали нечестно или недобросовестно. Они попросту стали невостребованными ввиду того, что появились профессионально и честно работающие организации, которые предлагают клиентам европейский уровень обслуживания и не требуют от него больших денег за этой.

Безусловно, нельзя сказать, что весь сегмент автомобильных перевозок сегодня принадлежит только большим компаниям. Вы можете лично убедиться в том, что сегодня активно работают и частники. Достаточно открыть любую городскую газету и найти объявление о том, что какой-то перевозчик предлагает перевезти мебель или доставить стройматериалы, а также предлагаются услуги грузчиков Харьков.

И тем не менее, если сложившаяся сегодня тенденция будет продолжаться и в дальнейшем, то вполне очевидно, что через 5-10 лет на рынке останутся только избранные компании, которые будут работать на прозрачных условиях, выгодных, в первую очередь, для конечного потребителя. Естественно, до этого еще предстоит пройти довольно долгий путь, однако вектор развития выбран правильный, поэтому существует весьма высокая вероятность, что в будущем украинские перевозчики сравнятся по качеству предоставляемых услуг с ведущими мировыми компаниями.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика