Особенности каркасно-щитовых домов

22.09.2015 []

Для тех, кто желает стать обладателем дома своей мечты, но не имеет на это большой суммы денег, отличным вариантом являются каркасно-щитовые дома. Несмотря на более низку цену, щитовые дома не уступают любым другим по качеству, надежности и долговечности, ведь для их возведения используются современные материалы и прогрессивные канадские технологии. В частности, такие дома строятся из сэндвич-панелей, а все детали для них производятся на заводе. То есть, чтобы возвести сооружение, достаточно лишь собрать элементы воедино.

Таким образом, каркасно-щитовые дома строятся чрезвычайно быстро, а замедлить процесс их возведения могут только неблагоприятные погодные условия. Приступить к отделке поверхностей можно уже примерно на 4-й день после начала строительства. Еще одним преимуществом щитовых построек является долговечность – расчетный срок их службы составляет минимум 80 лет. Благодаря прочности конструкции, такие дома могут возводиться даже на сейсмоопасных и торнадоопасных земельных участках, так как монолитное склеивание сэндвич-панелей способно выдержать вертикальную нагрузку 14 тонн только на 1 из них.

Экологичность щитовых домов

Технология возведения домов SiPs (Structural Insulated Panels) предполагает применение вспененного гипоаллергенного пенополистирола, который на 98 % состоит из воздуха. Пенополистирол также является сырьем для производства пищевой упаковки, поэтому отвечает гигиеническим нормам. Еще в данной технологии используются плоско-прессованные плиты с ориентированной древесной щепой, которые не включают в себя летучих элементов, не гниют. Плюс ко всему на них не образовываются грибки и бактерии.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика