Кирилловские спасатели вывели из леса двух вологжан

21.09.2015 [Общество]

В Кирилловском районе спасатели вывели из леса заблудившихся 76-летнего  мужчину и его 31-летнего сына. Инцидент произошел недалеко от деревни Славянка.

Около 10 часов вечера отец и сын на машине отправились на болото, чтобы набрать ягод. Через некоторое время молодой человек сообщил своему спутнику, что насобирает рядом грибов и вернется к оставленному у входа в лес авто. Однако когда, собрав ягоды, пенсионер вышел к машине, рядом никого не было. Немного подождав, он решил разыскать сына самостоятельно.

 Обеспокоенные отсутствием ягодников их родственники обратились за помощью к спасателям. Те начали прочесывать лес на квадроцикле, подавали звуковые сигналы, и в скором времени им удалось обнаружить и вывести из леса пожилого мужчину. С его сыном спасатели связались по телефону. Когда молодой человек ответил, что не слышит сигналов, которые подавали сотрудники поискового отряда, его решили сориентировать по луне. Заблудившемуся велели идти так, чтобы она постоянно светила ему в спину, а сами двинулись навстречу. Через полчаса грибника удалось обнаружить, сообщает областное управление МЧС.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика