Вологжане снова будут выбирать лучшую короткометражку Манхэттенского фестиваля

21.09.2015 [Культура]

 Масштабный кинофестиваль The Manhattan Short Film festival стартует 25 сентября. На протяжении недели зрители 250 городов планеты, в том числе и Вологды, будут выбирать лучшую короткометражку.

В этом году оргкомитет фестиваля получил фильмы из 56 стран. Для показа мировой аудитории выбрано только десять короткометражных фильмов из США, Германии, Франции, Турции, Чили, Косово, Финляндии, и впервые на фестиваль отобран фильм из Швейцарии. Каждый фильм программы самобытен и интересен, будь то история про добро, которое всегда побеждает равнодушие («Двумя ногами на земле») или драма о столкновении человека с неизбежной реальностью («Закат»), чилийский анимационный фильм о трагедии семьи, разлученной в условиях диктатуры Аугусто Пиночета («Медвежья история») или раздирающая душу история про войну в Косово («Шок»). Зрители также увидят фильм «Окончательно и бесповоротно» немецкого режиссера Эрика Шмитта, предыдущая работа которого «Носорог на полной скорости» победила на Манхэттенском фестивале 2014 года.

Показы пройдут одновременно в Москве и Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Мадриде, Ярославле, Лос-Анджелесе, Казани, Милане, Екатеринбурге, Дублине и многих других городах. После сеанса зрителям будут выданы анкеты, где они смогут оценить короткометражки. Далее голоса отправятся в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в США, а мировые результаты будут объявлены 4 октября на финальном показе в Нью-Йорке.

Посмотреть фильмы и принять участие в выборе победителя в Вологде можно в кинотеатре «Салют». Начало сеансов в 20:00.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика