Всероссийские соревнования кинологов проходят в Вологодской области

21.09.2015 [Общество]
Всероссийские соревнования кинологов проходят в Вологодской области

Всероссийские соревнования кинологов проходят в Череповецком районе. Полицейские состязаются в 3 направлениях: общерозыскной профиль, поиск наркотических средств и взрывчатых веществ.

Первый день соревнований начался с состязаний участников розыскного профиля. Полицейский и его четвероногий "напарник" выполняли задания, которые включали в себя обнаружение подозреваемого, обозначение его местонахождения и конвоирование. Преступник прятался за укрытием, после чего выходил в "лобовую атаку": делал несколько выстрелов из сигнального револьвера и шел в направлении кинолога. Судьи следили за послушанием собаки, четкостью выполнения команд, качеством хватки, а также правильностью исполнения конвоирования. За выполнение всех элементов участники получали баллы, максимум - 100.

Лучшим по итогам этапа с результатом в 97 очков стал Роман Батищев, представитель УМВД России по Орловской области с собакой по кличке Шнин Берг Элюте. Кроме того, специалисты розыскного профиля выполняли норматив по бегу с собакой на 1000 метров, сообщает областное управление МВД.

Вечером для участников был организован семинар "Дрессировка служебных собак по разделу "Защитная служба". Специалисты рассказали как правильно тренировать животных и уделили особое внимание проблемным моментам, замеченным на соревнованиях.

фото и видео областного управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика