Вологодских продавцов дынь и арбузов оштрафовали на 70 тысяч рублей

21.09.2015 [Общество]

Как сообщает управление Роспотребназдора по Вологодской области, чаще всего не соблюдаются условия хранения этого вида продукции. Кроме того, были выявлены случаи продажи бахчевых без специальных документов, которые бы подтверждали их происхождение, качество и безопасность. Еще одним выявленным нарушением стало отсутствие информации о гигиенической подготовке и аттестации продавцов, а также неудовлетворительное санитарно-техническое состояние подтоварников для хранения пищевых продуктов. В итоге общая сумма штрафов, выданных специалистами по Вологодской области, составила 70 тысяч рублей.

Лабораторные исследования взятых на пробу бахчевых показали, что все плоды соответствуют гигиеническим требованиям, превышения содержания нитратов, пестицидов, токсичных элементов нет.

Согласно требованиям, продавать дыни и арбузы можно только в крытых (огороженных) навесах и только целиком. Реализация бахчевых с земли, навалом, запрещается. Специалисты Роспотребнадзора также не рекомендуют покупать ягоды с развалов вблизи автомобильных трасс.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика