Угонщики пытались задушить женщину-таксиста в Вологодской области

Женщина-таксист приехала за клиентами в село Биряково Сокольского района. Двое мужчин сели в автомобиль. После того, как машина выехала за пределы населенного пункта, пассажиры набросили на шею водителя удавку и попытались задушить женщину. Вологжанке удалось освободиться от веревки, выбраться из машины и сбежать.

Ориентировка с приметами нападавших и описанием автомобиля была направлена нарядам ДПС. Около 1:30 один из нарядов заметил "ВАЗ" на дороге "Чекшино - Тотьма". На требование остановиться водитель не отреагировал, полицейские начали преследование автомобиля. Во время погони водитель "семерки" не справился с управлением, машина съехала в кювет. Оба подозреваемых попытались сбежать, однако инспекторы ГИБДД догнали водителя в лесу и задержали его. Второй мужчина был задержан позже сотрудниками уголовного розыска.

Как сообщает областное управление МВД, подозреваемые - жители Тарноги 36 и 26 лет. Один из них был ранее судим. Оперативники выяснили, что мужчины заранее спланировали угон, поэтому специально попросили диспетчера прислать такси с женщиной-водителем. В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело, санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика