Суд вынес приговор по делу о взрыве в Чагоде

Суд вынес приговор по делу о взрыве в Чагоде

Взрыв на газонаполнительной станции произошел в Чагоде в феврале 2014 года. В результате здание было полностью разрушено, различные травмы получили два сторожа, один из пострадавших скончался.

Как установило следствие, причиной взрыва стала автоцистерна с сжиженным углеводородным газом. 6 февраля 2014 года мастер ООО "НоваКом ПСВ" дал указание водителю поставить автоцистерну в гараж. Однако помещение не было предназначено для хранения транспортных средств, работающих на газе (гараж был не оборудован системами вентиляции и автоматического контроля воздушной среды). Как сообщает региональное управление Следственного комитета, топливная система автомобиля разгерметизировалась, произошла утечка газа. Утром мастер предприятия обнаружил неисправность, однако, не принял мер для эвакуации сторожей. После включения освещения в гараже произошел взрыв.

В итоге 37-летний мастер ООО "НоваКом ПСВ" был признан виновным в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшем по неосторожности смерть человека. В наказание ему назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В связи с объявлением в России амнистии, приуроченной к 70 годовщине Победы, подсудимый от наказания освобожден.

фото областного управления МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика