Ларек со сладостями у вологодского ЦУМа сожгли, чтобы замести следы кражи

Ларек со сладостями у вологодского ЦУМа сожгли, чтобы замести следы кражи

Полицейские нашли злоумышленников, которые летом сожгли ларек со сладостями возле ЦУМа на улице Балговещенской. Найти преступников помогли записи с камер видеонаблюдения.

Напомним, ларек на улице Батюшкова сгорел ранним утром 6 июля. По версии следствия, двое молодых людей, 17 и 18 лет, ночью сорвали запорное устройство на козырьке витрины, забрались внутрь и вынесли 2 тысячи рублей выручки. Чтобы избежать ответственности за свое преступление, они решили уничтожить улики. Для этого вологжане с помощью картонных коробок, газеты и зажигалки подожгли павильон. В итоге ларек вместе с оборудованием и товаром полностью сгорел.

Термические повреждения получило и здание универмага. Общая сумма ущерба составила около миллиона рублей.

Найти злоумышленников помогла запись преступления с камеры наружного наблюдения. Ее владельцы ларька выложили в интернет с просьбой к пользователям сообщить что-либо о людях, которые на ней запечатлены. Увидев видео, один из подозреваемых сам позвонил потерпевшим и признался в содеянном.

Сейчас молодым людям предъявлено обвинение в умышленном уничтожении имущества путем поджога и краже, сообщает областное управление МВД. Санкции данной статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Фото Лены Ползиковой
Скриншоты с камер видеонаблюдения и видео областного УМВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика