7-летние дети подожгли венки на воинском мемориале в Чагоде

7-летние дети подожгли венки на воинском мемориале в Чагоде

У памятника павшим воинам в Чагоде подожгли венки. Инцидент произошел в понедельник, 14 сентября, возле мемориала «вечный огонь», расположенном в центре поселка.

Сигнал о пожаре поступил специалистам около половины пятого вечера - огонь был настолько сильным, что пламя поднималось выше памятника. Выехавшие на место пожарные ликвидировали возгорание, а газовая служба оперативно перекрыла доступ топлива к горелке, сообщает чагодощенская районная газета «Искра».

Как оказалось, причиной пожара стала детская шалость. Полицейские выяснили, что двое семилетних детей устроили возле мемориала игру: поджигали искусственные цветы, которые они нашли у памятника, от пламени "вечного огня". Именно от них и загорелись венки на мемориале.

Опросив свидетелей и сделав подомовой обход, местные полицейские выяснили личности поджигателей, вместе с родителями их доставили в отделение. В итоге юных вандалов поставили на учет в подразделении по делам несовершеннолетних, материалы дела переданы в соответствующую комиссию. Возмещать ущерб, который причинили памятнику дети, скорее всего, будут их родители.

Как сообщили в областном управлении МВД, ущерб от действий первоклассников составил около 20 тысяч рублей. Родители хулиганов уже оплатили необходимые работы, мемориал восстановлен.

Уголовное дело не возбудалось, поскольку подозреваемые еще не достигли возраста уголовной ответственности.

Фото газеты "Искра"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика