Несанкционированную свалку возле парка Мира ликвидируют за счет бюджета

18.09.2015 [Общество]
Несанкционированную свалку возле парка Мира ликвидируют за счет бюджета

Несанкционированную свалку возле парка Мира ликвидируют до 10 октября. Деньги на проведение работ выделят из городского бюджета.

Работы будут проведены в рамках муниципальной программы «Развитие градостроительства и инфраструктуры». У города заключен контракт на ликвидацию несанкционированных свалок с одной из вологодских фирм, которая занимается вывозом мусора. По оценкам специалистов, уборка обойдется в 15-20 тысяч рублей.

Напомним, огромные кучи мусора возле парка Мира появились несколько недель назад. Очевидцы сообщали, что мусор свозится в прирдную зону огромными партиями, а потом там же сжигается.

- Судя по мусору, мы понимаем, что это совершает или строительная организация, или гаражно-строительный кооператив. Причем последние уже неоднократно привлекались к административной ответственности за захламление территории, – рассказала порталу городской администрации  начальник отдела экологии департамента градостроительства и инфраструктуры администрации города Ольга Тихова.

Выяснить, причастны ли гаражные кооперативы к образованию свалки, предстоит специалистам. Впрочем, как признают в городской администрации, найти виновника, когда прошло уже столько времени, будет сложно.


Телефоны, по которым вологжане могут собщать о несанкционированных свалках:

72-11-10, 72-03-81 - отдел экологии

72-45-00 - центральная диспетчерская

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика