В Вологодском районе теплоснабжающая организация самовольно подключилась к газопроводу

17.09.2015 [Экономика]

В Вологодском районе сотрудники «Тепловодоресурса» без разрешения поставщика топлива сорвали пломбы и начали несанкционированный отбор газа.

О нарушении законодательства сообщило ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Факты самоуправства представители компании обнаружили 1 сентября во время плановой проверки объектов газопотребления в преддверии нового отопительного сезона. Оказалось, что с задвижек газопроводов в Вологодском районе самовольно сорваны пломбы, а ООО «Тепловодоресурс» начало несанкционированный отбор природного газа на котельные в поселках Майский и Заря Вологодского района, сообщает сайт ресурсоснабжающей организации.

Подача газа на эти котельные была прекращена в конце июня 2015 года, поскольку они временно остановили свою работу из-за проведения технического обслуживания. Задвижки на газопроводах были опечатаны. В соответствии с законом, повторный пуск газа может осуществляться только с разрешения поставщика топлива, однако еще в конце августа «Тепловодоресурс» самовольно подключил к топливу обе котельные. При этом организация не имеет специальной лицензии на эксплуатацию своих котельных, а ее долг за топливо перед «Газпром межрегионгаз Вологда» сейчас составляет более 15,5 миллионов рублей.

О фактах нарушения закона «Тепловодоресурсом» поставщик газа проинформировал полицию. В марте этого года против теплоснабжающей организации возбудили уголовное дело по факту осуществления деятельности без лицензии. Теперь «Газпром межрегионгаз Вологда» будет добиваться наказания для «Тепловодоресурса» за самовольное подключение к газопроводу. Соответствующее заявление в РОВД по Вологодскому району уже направлено.

Тэги: газ, ЖКХ
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика