Как сэкономить: уговариваем мужа установить на авто ГБО

17.09.2015 []

В большинстве семей за ведение бюджета отвечают женщины. И вполне понятно, что они стремятся сэкономить заработанные средства. Владельцы автомобилей знают, что за топливо для своих «железных коней» ежемесячно приходится выкладывать достаточно весомую сумму. Выход есть — установка гбо. Однако прежде чем излагать супругу план снижения расходов, неплохо разобраться с тем, какие преимущества даёт такое оборудование.

Принцип работы

ГБО – газобаллонное оборудование – состоит из следующих компонентов:

  • резервуара для хранения топлива;
     
  • мультиклапана;
     
  • заправочного устройства;
     
  • редуктора;
     
  • рампы форсунок;
     
  • электронного блока управления;
     
  • датчика давления и разряжения.

Работа такой системы во многом напоминает впрыск бензина. Газ через топливную магистраль поступает в редуктор, где его давление снижается. Затем с помощью рампы форсунок создаётся рабочая смесь из газа и воздуха. Этот процесс полностью контролируется с помощью ЭБУ. После этого топливо подаётся в двигатель.

Основные преимущества

Нужно отметить, что установка газового оборудования — процесс не из дешёвых. В чём же смысл такого мероприятия? Выгоды вполне очевидны. Пропан и метан, используемые в качестве замены бензина, стоят в два-три раза дешевле. Поэтому ГБО для экономии семейного бюджета незаменимо, особенно для объёмных двигателей.

Есть и ещё один аспект. Газ, используемый в качестве автомобильного топлива, имеет высокое октановое число и минимальное количество посторонних примесей. В результате износ двигателя заметно снижается. Это позволяет существенно отодвинуть «капиталку», да и затраты на обслуживание будут гораздо ниже. Если изложить мужу вышеперечисленные аргументы, то он, без сомнения, согласится на модернизацию своего автомобиля.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика