В Вологде выясняют, кто превратил в свалку зеленую территорию возле парка Мира

16.09.2015 [Общество]
В Вологде выясняют, кто превратил в свалку зеленую территорию возле парка Мира

Сотрудники отдела экологии сегодня выехали на место несанкционированной свалки возле парка Мира. Напомним, там вывалены горы мусора и, судя по рассказам очевидцев, периодически его сжигают, чтобы привезти новую партию отходов.

Работники отдела экологии будут выезжать на место в течение нескольких дней, чтобы попробовать выяснить, кто нарушитель. Помочь с поисками попросят и УВД. Впрочем, как признают в городской администрации, найти виновника, когда прошло уже столько времени, будет сложно:

- Если бы человек, который в первый раз увидел эту свалку и то, как сжигают мусор, сразу позвонил бы диспетчеру или в полицию, то шансов найти нарушителей было бы больше. Сотрудники отдела экологии совершат туда еще несколько выездов в течение ближайших дней, а если виновника найти не удастся, то мусор уберет город. Такие выездные проверки будут периодически проводиться и дальше, чтобы пресечь дальнейшие попытки сброса там отходов. Хотелось бы обратиться к жителям, чтобы они помогали содержать город в чистоте и сообщали о подобных нарушениях, - прокомментировал замначальника департамента градостроительства и инфраструктуры по благоустройству и транспорту Антон Мусихин.

Судя по многотонным объемам мусора у парка Мира, свозили его туда не жители, а какая-то организация. Не исключено, что отходы сбрасывал кто-то из перевозчиков.

Телефоны, по которым вологжане могут собщать о несанкционированных свалках:

72-11-10, 72-03-81 - отдел экологии

72-45-00 - центральная диспетчерская

 

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика